Annyeonghaseyo... chingu....

Bangapseumnida....


Gomawo atas kunjungan anda....

Semoga suka dengan tulisan-tulisan saya....

^_*

Jumat, 25 Mei 2012

Mario Maurer

Haloha semuanya....
apa kabar??
ya,, gue dah lama banget gak buka nich blog....
karena sibuk kuliah dan sekarang bisa tulis tulis lagi nich....
kangen juga ma blog ini....

hmm,, hari ini gue pengen ngebahas Mario Maurer....
gue mulai suka ma dia semenjak nonton film First Love : Crazy thing little called is Love.... tuh film nyeritain ttg seorang cewe yang jelek dan polos jatuh cinta sama kakak kelas di sekolahnya yang tampan dan populer. Yah,, pastinya kalian pernah nonton dunkz tuh film... secara film itu pernah tayang di salah satu stasiun tv swasta, kalo gak salah sich RCTI....
Hm,, semenjak nonton film itu, gue jadi pengen cari tau tentang dia dan kini gue pengen share ke kalian semua tentang dia.... oke, cekidot...

Mario Maurer Lahir di thailand bangkok Pada 4 desember 1988, mengawali kariernya sebagai peragawan,foto model, bintang iklan serta model video klip sejak usia 16 tahun. Ia bersekolah di St. Dominic School,Bangkok, sebelum melanjutkan kuliah di Jurusan Seni Komunikasi Universitas Ramkhamhaeng. Pada tahun 2007 ia terpilih menjadi pemeran utama dari film asuhan sutradara Chukiat Sakweeraku “the love of siam” aktingnya sebagai pria yang mencintai teman laki2 masa kecilnya itu menuai banyak pujian dan banyak mendapatkan award dari festival2 film di Thailand.

Cowok yang sering disapa “oh” ini lahir dari seorang ayah keturunan jerman bernama Ronald yang bekerja sebagai pengekspor deodoran yang terbuat dari alum dan Ibunya keturunan Tionghoa yang bernama Waruya. Ia juga memiliki Kakak, Bernama Marco Maurer yang lahir di Jerman, adalah seorang rapper yang berada di bawah label rekaman N.Y.U. Club.Jika ada waktu luang, Mario lebih sering menghabiskan waktunya dengan bermain papan luncur atau berbelanja di siam square atau merawat ikan cupang kesayangannya.



  • Nama Asli : Mario Maurer
  • Nama Panggilan: Oh
  • Tanggal Lahir : 4 December 1988
  • Agama: Roman Catholic Christian Denominations
  • Pekerjaan  : Actor, Model
  • Pendididkan: Ramkhamhaeng University
  • Hobby : Skateboard
  • Penghargaan : Best Actor (The Love of Siam) in Starpics Thai Film Awards 2008
  • Best Male Stars (Friendship) in Top Awards 2008
  • Best Actor (First Love) in Top Awards 2010

berikut ini ada foto foto nya Mario.... Moga kalian terhibur walau hanya dengan memandang fotonya... hehehe :D








Gimana menurut kalian Mario?? sangat cute dan keren kan?? Beri komentar ya.... ^__*


4 komentar:

  1. ya iya lah... ntar mau buat postingan tentang filmnya,, kunjungi terus blog aq ya... hehehehe

    BalasHapus
  2. aku suka filmnya n pemainnya n soundtracknya
    P'shone I LOve you

    BalasHapus